Румыния внесла десятипроцентный налог на прибыль от инвестиций в криптовалюту

Румыния внесла поправки в свое налоговое законодательство, начав налогообложение прибыли от инвестиций в биткоины по десятипроцентной ставке.

Доходы, полученные от покупки и продажи криптовалют, классифицируются как «доходы из других источников» и, следовательно, облагаются подоходным налогом, сообщают местные СМИ.

Румынская ежедневная финансовая газета Ziarul Financiar приводит слова местного налогового консультанта Адриана Бента: «Теперь доходы от биткоинов облагаются налогом и включаются в годовом отчете о прибыли и убытках».

В статье говорится, что прибыль от одной транзакции ниже 200 румынских рон (около 50 долларов) не будет облагаться налогом. Тем не менее, инвесторы будут платить 10-процентный подоходный налог с крипто-прибыли, который превышает 600 рон в год.

Бента сказал в интервью бухарестскому изданию, что принятые меры в отношении криптовалюты вполне справедливые, и добавил:

«До этого у нас была более сложная процедура, при которой нужно было зарегистрироваться в качестве фрилансера для торговли на постоянной основе».

До сих пор остается непонятным, как правительство обеспечит соблюдение нововведенного подоходного налога.

Новости криптовалют в Телеграм.

 

 

NCC © 2019 ·   Наверх