23.01.2019     Комментарии к записи Дуров запустит блокчейн-платформу TON и токен Gram в марте 2019 года отключены
 

Дуров запустит блокчейн-платформу TON и токен Gram в марте 2019 года


На днях создатель Telegram Павел Дуров представит блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и токен Gram на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии. Сам Дуров пока не дал никаких комментариев по этому поводу. Об этом передает Сoinspeaker.

Telegram Open Network намерен составить конкуренцию Ethereum в области смарт контрактов и децентрализованных приложений. Команда, работающая над TON, готова к полному запуску в марте 2019 года, а тестовая версия платформы стала доступна некоторым инвесторам уже сейчас.

Павел Дуров объявил о запуске блокчейн-платформы TON в конце 2017 года и по его словам, транзакции на платформе будут обрабатываться намного быстрее по сравнению с Bitcoin и Etherium, тем самым решив проблему масштабируемости. Кроме того, пользователи Telegram смогут хранить не только Gram, но и фиатные валюты в своих кошельках.

В 2018 году было собрано около $1.7 млрд. для финансирования Gram и платформы TON. Изначально запуск платформы TON планировался на сентябрь 2018 года, но его пришлось отложить. На прошлой неделе глава Telegram заявил, что «2019 год станет самым важным годом в истории компании» и пообещал «внедрить многие долгожданные изменения продукта», о которых просили пользователи.

На данный момент Команда TON изучает правовые вопросы в более чем 10 юрисдикциях, готовя систему к всемирной экспансии. Насколько известно, она сейчас ведет переговоры с Японией, Китаем и Великобританией.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ирана будут истолковывать любое сотрудничество с Telegram по выдаче своих криптовалют как «действие против национальной безопасности» Исламской Республики.

Новости криптовалют в Телеграм.

 

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество