Объем транзакций в биткоинах превысил 3 триллиона долларов в 2018 году

По данным Satoshi Capital Research (SCR), объем продаж в сети биткоин составил $2,2 триллиона. Он зафиксировал $3,2 триллиона в транзакционном объеме на первом уровне, что на 8,3% меньше, чем в 2017 году. Тем не менее, среднее изменение объема торговли биткоинами с 2009 года увеличивалось на 2,91% каждый год. Об этом передает Newsbtc.

Статистика биткоин транзакций

Источник: Satoshi Capital Research (SCR)

Фирма также сравнила объемы торгов биткоинами с объемами фиатных валют стран с развивающейся экономикой. Как оказалось, люди торгуют цифровыми деньгами в большем количестве, чем аргентинским песо и болгарским левом. Лишь чилийскому песо, израильскому шекелю и таиландскому батому удалось обогнать биткоин с объемом торгов в $4,38 триллиона, $5,11 триллиона и $6,57 триллиона соответственно.

«Это укрепляет позицию биткоина в качестве серьезной мировой валюты, которая находится позицией ниже чилийского песо и более чем в 6 раз превышает объем продаж болгарского лева», пишет SCR.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на затянувшийся медвежий рынок в 2018, число транзакций в сети биткоина неуклонно растет. В настоящее время они достигли самого высокого уровня с середины января 2018 года.

Новости криптовалют в Телеграм.

NCC © 2019 ·   Наверх