SBI Crypto Investment вложила $15 миллионов в Tangem

Венчурная инвестиционная компания SBI Crypto Investment Ltd, полностью принадлежащая SBI Holdings Inc, вложила $15 миллионов в Tangem, интеллектуальную платформу для банкнот и производителя smart кошельков. Об этом сообщает FinanceМagnates.

В сообщении Tangem отмечается, что инвестиции SBI Crypto Investment будут способствовать массовом прорыву во внедрении технологии блокчейн. В частности, выделенные финансы помогут Tangem ускорить внедрение технологий в новых отраслях, где есть высокий потенциал и интерес к безопасному хранению и обороту активов на блокчейне.

К вышеперечисленным индустриям относятся криптовалюты и стейблкоины, ICO и токенизированные активы (TAO), продажа билетов, цифровая идентификация, борьба с фальшивомонетничеством и многое другое.

Инвестиции от SBI Crypto Investment поступили после восьми месяцев, как Tangem запустила пилотные продажи BTC. Банкноты, выпускаемые номиналами 0,01 и 0,05 BTC, призваны значительно упростить процесс обращения криптовалютами.

Комментируя этот вопрос, Андрей Куренных, сооснователь Tangem, заявил: «Мы делаем решительный шаг в нашей миссии по внедрению блокчейна в повседневную жизнь людей. В 2018 году наша технология прошла проверку рынком, как только мы стали массово выпускать карты Tangem для криптовалют и токенов. Благодаря дополнительным инвестициям в 2019 году мы сможем расширить ассортимент нашей продукции в других отраслях».

«Безопасный и доступный «hardware» кошелек Tangem важный инструмент для массового внедрения цифровых активов и блокчейна.  Поэтому мы считаем, что использование Tangem повысит спрос на другие услуги блокчейна, предоставляемые SBI» — добавил Йошитака Китао, президент и главный исполнительный директор SBI Holdings Inc.

Новости криптовалют в Телеграм.