Digital Garage протестирует стэйблкоин на базе японской иены в сети Blockstream

Часть интернет-группы Digital Garage из Токио начала сотрудничать со стартапом Blockstream, чтобы протестировать выдачу стэйлбкоина на базе японской иены. Об этом сообщает Сoindesk.

Crypto Garage, компания, специализирующаяся на блокчейне и криптотехнике, запустила новую платформу под названием SettleNet, которая позволит разрабатывать приложения в сети взаиморасчетов Blockstream Block Liquid, включая выпуск стэйблкоинов.

Инициатива Crypto Garage рассчитана на год и является первым испытанием концепции в рамках регулятивной «песочницы», управляемой японским правительством.

Цель проекта дать возможность криптообменникам, лицензированным в Японии на данном этапе, протестировать платформу SettleNet в выдаче стэйблкоинов, а также предоставить расчетные услуги между монетой и другими криптовалютами.

Стэйблкоин на основе японской иены будет торговаться с токеном Blockstream, Liquid Bitcoin (L-BTC), через сеть Liquid. Что касается самого тестирования, транзакции будут проводиться в ограниченном объеме.

По словам самой фирмы «проект обеспечит быструю и безопасную передачу криптоактивов, устраняя контрагентский риск. Кроме того, SettleNet предоставит регулирующим органам средства для контроля за любой незаконной торговлей, включая отмывание денег».

Новости криптовалют в Телеграм.