Власти Тайваня ведут расследование мошеннической схемы инвестирования в криптовалюту

На Тайване семь человек были обвинены в мошеннической схеме инвестирования в криптовалюту, которая привлекла $51 млн долларов с октября 2016 года. 

По данным местных СМИ, вплоть до сегодняшнего дня преступники находились под стражей, и только сейчас им было предъявлено официальное обвинение в нарушении банковского и предпринимательского законодательства в стране. Даже в случае ее успешного завершения, схема инвестирования в биткоин является нелегальной в соответствии с действующими законами Тайваня.

Несмотря на данные обещания, инвесторы не увидели никакой прибыли уже в феврале прошлого года, и к концу апреля средства перестали поступать.

Утверждается, что один из семи обвиняемых открыл отделения для привлечения тайваньских и китайских инвесторов, и как результат, мошенникам удалось привлечь в схему около тысячи людей, сообщает Бюро расследований при министерстве юстиции страны (MJIB).

Напомним, ранее два лидера корейской биржи криптовалют Komid были приговорены к тюремному заключению за подделку отчетности объемов торгов своей платформы.

Новости криптовалют в Телеграм.