Хакеры взломали базу данных SEC и заработали на этом миллионы

Федеральная прокуратура выдвинула ряд обвинений по делу торговли акциями со взломом системы EDGAR. Об этом сообщает CNBC.

Схема якобы принесла мошенникам из США, России и Украины 4,1 миллиона долларов. Сообщается, что группа заключала сделки, используя закрытую инсайдерскую информацию компаний.

Уголовное дело было возбуждено во вторник Крэйгом Карпенито, прокурором США по округу Нью-Джерси, наряду с SEC, Федеральным бюро расследований и секретной службой США, расследующим финансовые преступления.

В схеме участвовали семь человек и действовали они по крайней мере с мая по октябрь 2016 года. 

Карпенито на пресс-конференции во вторник заявил, что были украдены тысячи ценных деловых документов. Они включали в себя квартальные отчеты о доходах, планы слияний и поглощений и другие важные новости, которые преступники просмотрели до того, как они были опубликованы для широкой общественности, что повлияло на цены акций отдельных компаний.

Хакеры отправили вредоносное программное обеспечение по электронной почте сотрудникам SEC, а затем, после ее установки на компьютеры SEC, они собрали всю информацию и перенаправили ее на серверы в Литву.

Стефани Авакян, сопредседатель Отдела правоприменения SEC, сказала, что те же преступники также украли предварительные пресс-релизы, отправленные трем новостным службам. По ее словам, хакеры использовали несколько брокерских счетов для сбора незаконных доходов.

Министерство юстиции предъявило обвинение во взломе базы данных двум украинцам — Александру Еременко и Артему Радченко. Еще семь физических и юридических лиц были также названы в гражданском иске SEC по торговле незаконной информацией: Сунгджин Чо, Дэвид Квон, Игорь Сабодаха, Виктория Ворочек, Иван Олефир, Андрей Сарафанов, Capyield Systems, Ltd. и Spirit Trade Ltd.

Новости криптовалют в Telegram.

NCC © 2019 ·   Наверх