Лидеры биржи Komid под стражей за подделку документов

Два лидера корейской биржи криптовалют Komid были приговорены к тюремному заключению за подделку отчетности объемов торгов своей платформы. Об этом сообщает thenews.asia.

Генеральный директор компании и его подельник были приговорены к трем и двум годам соответственно за мошенничество, присвоение и растрату имущества, а также совершение неправомерных действий.

Прокуроры установили факт фабрикации 5 миллионов транзакций с целью обмана инвесторов, вследствие чего мошенники присвоили около 45 миллионов долларов.

Ответственность за недостаточную степень контроля индустрии судья возлагает на финансовые органы страны.

Один из обвиняемых признался, что они предъявляли инвесторам подложные распорядительные документы, заставляя их думать, что сделки были подлинными.

В прошлом месяце аналогичные обвинения были предъявлены руководителю UPbit. Компания обвиняется в подделке учетных записей, а именно в попытке сфальсифицировать отчетность на депонирование физических активов.

Напомним, ранее Комиссия по ценным бумагам США (англ. SEC) обвинила находящегося под стражей основателя BitFunder в попытке скрыть информацию о крупном взломе.

Также сообщалось, что Генеральный директор Backpage Карл Феррер (англ. Carl Ferrer) участвовал в отмывании денег, через сервис Backpage, используя различные криптовалюты.

Новости криптовалют а Телеграм.