Малазийская служба безопасности начнет регулировать криптовалюту

Лим Гуан Энг, министр финансов Малайзии, заявил, что Комиссия по ценным бумагам страны (SC) будет регулировать рынок криптовалют, начиная с 15 января 2019 года, следуя приказу «Рынки капитала и услуги», сообщает Bernama.

В частности, биткоины и другие цифровые активы попадают под классификацию ценных бумаг, и теперь являются компетенцией Комиссии по ценным бумагам страны. Отныне, чтобы предложить криптовалюты на продажу, организаторы проекта должны сначала запросить разрешение у SC.

Любой, кто пойдет против правил в отношении незаконного управления ICO и торговли цифровыми валютами на биржах, подвергнется тюремному заключению сроком на 10 лет, а также штрафу в 10 миллионов ринггитов (2,4 миллиона долларов США).

Аналогичное решение было принято Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), в чьем отчете говорится, что регулирование криптовалюты будет их главным приоритетом в 2019 году. Комиссия будет содействовать строгому соблюдению своей политики, предотвращать мошенничество и выявлять тех, кто предлагает поддельные цифровые активы для продажи, чтобы защитить инвесторов и рынки США в целом.

Напомним, ранее министр территориального развития Халид Абдул Самед заявил, что криптовалютный вопрос все еще находится на рассмотрении. 

Новости криптовалют в Телеграм.