Ford и IBM запустили новый блокчейн проект по поставке кобальта

Автопроизводитель Ford, технологический гигант IBM, производитель катода LG Chem (051910.KS) и Huayou Cobalt (603799.SS) объединили свои усилия, чтобы следить за поставками кобальта из Республики Конго посредством блокчейна. Об этом сообщает Reuters.

Во избежание конфликтов, группа экспертов проконтролирует процесс добычи кобальта, а также разработает стратегию по ликвидации детского труда в отрасли. Компании буквально из кожи вон лезут, пытаясь доказать, что полезные ископаемые добываются без нарушений прав человека, но проследить за всеми нюансами, конечно, невозможно.

Проект начал продвигаться еще в декабре, и его основная задача проследить за процессом добычи кобальта с Конго, вплоть до поставки литий-ионных аккумуляторов на завод Ford. В рамках экспериментального проекта, кобальт из промышленного рудника Хуаю будет помещен в мешки, а затем отправлен на завод по производству аккумуляторов LG Chem в Южной Корее, и в конце концов на завод Ford в Соединенных Штатах.

Применение искусственного интеллекта для изучения потенциала химического анализа обеспечит целостность товара, то есть кобальт не сплавится с другими минералами.

IBM уже работал с розничными торговцами, включая Walmart (WMT.N) и Carrefour (CARR.PA), чтобы отслеживать продукты питания через цепочки поставок. [NL4N1WK2YO]. Между тем, в горнодобывающем секторе Anglo American (AAL.L)  De Beers начал использовать блокчейн для отслеживания алмазов. [NL8N1WE4YQ]

Новости криптовалют в Телеграм.

NCC © 2019 ·   Наверх