Индустрия криптовалют в Великобритании собрала более 200 миллионов фунтов инвестиций за 2018 год

2018 год стал рекордным для британских стартапов, так как в криптовалюты было вложено более 200 миллионов фунтов стерлингов, согласно отчетам Pitchbook and London & Partners. Об этом сообщает Сrypterium.

Самым финансируемым предприятием стал Bitfury. Первый раунд инвестиций собрал 61 миллион фунтов стерлингов, возглавляемый компанией TradeIX.

Денежные средства непрерывно поступали, несмотря на приостановленную экономическую активность страны из-за Brexit. В своем заявлении, Кей Суинберн, уэльский депутат в Европейском парламенте, заявил, что все страна и особенно Лондон продолжат вкладываться в отрасль и сосредоточатся на внедрении технологии блокчейна.

Вновь подчеркивая свою твердую приверженность делу, заместитель министра по вопросам бизнеса, Раджеш Агарвал, добавил, что текущие потоки инвестиций в настоящее время в значительной степени сосредоточены на определенной территории. Объем и количество финансирования прямо подтверждают растущую роль Лондона как региона, который имеет дополнительный потенциал для роста технологий.

Даже несмотря на то, что в 2018 году биткоин значительно упал в стоимости, разработчики со всего мира не перестали строить проекты вокруг этой монеты. Это особенно ярко проявляется в Великобритании, где государственная политика и внедрение технологий позволяют всецелостно заниматься бизнесом.

Напомним, ранее Корпорация экономического развития Нью-Йорка открыла блокчейн-центр площадью 4000 квадратных футов, имея огромные планы по развитию технологии блокчейн.

Новости криптовалют в Telegram.