Индийские банки запрещают своим клиентам использовать биткоины

После введения новых мер регулирования, запрещающих индийским банкам предоставлять услуги по криптовалюте, многие из них теперь обязывают клиентов подписывать контракты, что они никоим образом не будут проворачивать операций с биткоинами.

Новые условия вынуждают клиентов выбирать между банками и криптовалютой, и это выбор не из простых для новичков в этом бизнесе. Хотя многие надеются, что криптовалюта превзойдет традиционную банковскую систему, главной проблемой до сих пор является отсутствие необходимых механизмов для осуществления этого.

Пользовательница твиттера @DesiCryptoHodlr опубликовала скрин условий и положений Kotak Mahindra Bank, чтобы показать масштаб контроля, которые банки стремятся заполучить над пользователями криптовалюты. Банк обязывает своих клиентов отказаться от каких-либо сделок с криптовалютой, включая биткоины, в противном случае пригрозив закрыть их аккаунты.

“Виртуальные валюты (VCs) не являются законным платежным средством и не имеют какого-либо регулирующего разрешения в Индии. Мы просим вас не совершать транзакции с участием каких-либо VC ни с одной из ваших учетных записей” — пример предупреждений, отображающихся на экранах банкоматов.

 

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Индии собирается легализовать криптовалюту и ввести жесткое регулирование для цифровых активов.

Новости криптовалют в Telegram.

 

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх