0,7% адресов биткоина стоят примерно 62 миллиардов долларов

Согласно недавно проведенному анализу, менее 1% биткоин-адресов стоят примерно 62 миллиардов долларов, а самые богатые адреса принадлежат биржам криптовалют, сообщает National Business Daily (NBD).

Отчет BTC.com показал, что 22,65 миллиона биткоин-адресов охватывают наибольшее количество криптовалюты в мире по состоянию на 7 января 2018 года.  Исходя из этого, 0,7 процента адресов контролируют 86,9% биткоинов в обороте, что соответствует примерно 62 миллиардам долларов.

Статистика биткоин адресов. Богатые биткоин адреса.

Хотя адреса биткоина прозрачны и защищены от взлома, имена их владельцев остаются неизвестными. Каждый адрес может представлять более одного человека, и типичным примером этого является криптообменник, в котором хранятся цифровые токены разных людей. А институциональные инвесторы, которые распоряжаются наибольшим количеством биткоинов, известны как киты.

Исследовательская фирма Chainalysis опубликовала отчет 19 декабря, в котором говорится, что только 37 процентов адресов биткоинов в своей сети являются «экономически значимыми», а 86 принадлежат биржам или даркнету. В отчете говорится, что только 20% стоимости транзакций в биткоинах считаются переводами, а оставшиеся 80% возвращаются как сдача.

Новости криптовалют в Телеграм

 

 

NCC © 2019 ·   Наверх