Похитители жены норвежского миллиардера требуют выкуп в Monero

Анн-Элизабет Фалькевик Хаген, жена норвежского миллиардера Тома Хагена, пропала без вести и подозревается в похищении. Человек, претендующий на звание похитителя, требует выкуп в криптовалюте Monero. Об этом сообщает vg.no.

Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала без вести с конца октября прошлого года. Норвежская полиция расследует это как похищение, и теперь кажется, что их опасения сбылись.

Согласно норвежским газетам, похитители требуют выкуп в размере девяти миллионов евро, чтобы освободить заложницу. Похитители якобы потребовали выплатить выкуп в анонимной криптовалюте Monero, поскольку его история транзакций полностью скрыта.

Том Хаген считается 172-м самым богатым человеком в Норвегии согласно Kapital. В 2018 году состояние Хагена составляло чуть более 1,7 миллиарда норвежских крон (примерно 200 миллионов долларов), заработанных в основном за счет спекуляций электроэнергией.

Напомним, ранее сообщалось, что Павел Лернер, аналитик из Exmo был похищен 26 декабря 2017 года в столице Украины, Киеве. Павел был освобожден сразу после того, как вымогатели получили выкуп в размере 1 млн. долларов в биткоин.

Новости криптовалют в Telegram.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх