Cash App заблокировало аккаунт создателя Gab Эндрю Торба

Американское платежное приложение Cash App от Square заблокировало счет создателя скандально известной соцсети Gab, написали в твиттере ее представители.

Как сообщалось, этот шаг был предпринят сразу после того, как фирма стала рассылать электронные письма своей базе пользователей, рекламируя Cash App и Bitcoin (BTC). Сегодня в своем твите Gab объявил, что разослал более  850 000 писем, каждое из которых включало ключевую фразу “биткоины — деньги свободы слова”. Далее в своем письме Gab очевидно ссылается на приложение Square Cash для транзакций BTC. Также говорится, что фирма стала принимать биткоины в качестве оплаты за премиум-сервис GabPro.

 

Через несколько минут Gab твитнул, что приложение Cash App заблокировало личный аккаунт его создателя Эндрю Торба. Минут через двадцать он добавил:

“Мы в курсе, кому принадлежит Square. Наши аккаунты были заблокированы по неизвестным причинам”.

Напомним, ранее Gab интегрировала Btcpay Server, позволяющей принимать к оплате BTC и LTC. Объявление об интеграции поступило сразу после того, как аккаунт социальной сети был заблокирован на Coinbase и Bitpay. До этого, как сообщалось, Gab был удален из AppStore и Google Play.

Новости криптовалют в Telegram.

 

NCC © 2019 ·   Наверх