06.01.2019     Комментарии к записи Согласно китайским аналитикам, не стоит ожидать возвращения биткоина в 2019 году отключены
 

Согласно китайским аналитикам, не стоит ожидать возвращения биткоина в 2019 году


Китайские аналитики не предвещают триумфальное возвращение биткоина в этом году. После затянувшейся фазы медвежьего рынка в 2018, когда цены упали от 20 000 долларов до рекордного уровня в 3200 долларов, биткоин, вероятно, еще не готов к восстановлению.

По данным местного новостного издания Beijing News, аналитики с осторожностью подходят к криптовалюте в краткосрочной перспективе, поскольку рынок не достигнет новых вершин в этом году.

Сунь Хань, старший аналитик Token Club, заявляет, что в краткосрочной перспективе рынки пойдут могут пойти вверх  из-за «дисбаланса» между спросом и предложением. Однако добавил, что даже если цена начнет расти, то это произойдет только во второй половине этого года.

На вопрос стоит ли вкладывать средства в биткоин, Хань сказал, что это зависит от самих инвесторов, и если их устраивает перспектива в 3-5 лет они могут смело вложиться. А если они хотят инвестировать в течение более короткого периода времени, следует быть осторожным, поскольку «биткоин вряд ли превзойдет другие инвестиционные активы в течение следующих 12 месяцев».

По словам другого аналитика, Хуана Ляна, «как на макроэкономическом, так и на микроэкономическом уровне, 2019 не будет годом для сильного коррекционного ралли биткоина». Лян добавил, что цена BTC может еще больше упасть в этом году.

Сяо Лэй же говорит, что не стоит надеяться на ралли подобное 2017 году, но ситуация впредь улучшится в контрасте с прошлогодним медвежьим рынком.

«Лучшая инвестиционная стратегия – сохранять спокойствие, выливать в рынок относительно небольшие суммы денег и принимать во внимание волатильность», – сказал Сяо.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитики из Weiss Ratings ожидают новый исторический максимум по BTC в 2019 году. Этот прогноз основан на очевидном циклическом характере ценового движения биткоина с существенным падением медвежьего рынка, за которым последует новый  исторический максимум.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество