Таиландский NECTEC использует технологию блокчейн на выборах

По данным Bangkok Post, национальный центр электроники и компьютерных технологий Таиланда (NECTEC) разработал технологию блокчейна для использования на выборах. Электронное голосование на ее основе может сделать выборы быстрее, дешевле и безопаснее.

Чали Воракульпипат, глава лаборатории кибербезопасности в Nectec, отметил:

“Nectec разработал блокчейн-технологию для электронного голосования, которая может применяться к национальным, провинциальным или общинным выборам, а также к голосованию в деловых кругах, например, на совете директоров. Цель состоит в том, чтобы уменьшить число случаев мошенничества и сохранить целостность данных”.

Чтобы принять участие в голосовании, необходимо иметь стабильное интернет соединение и предоставить документы, удостоверяющие личность. Кандидаты также  могут зарегистрироваться в системе. Перед выборами контролер определяет квалификацию избирателей и кандидатов.

Технология блокчейн устраняет необходимость сбора данных из избирательных пунктов и доставки в центральное место, помогая сэкономить трудозатраты и предотвратить мошенничество.

Ряд стран испробовали блокчейн на выборах. Госсекретарь Западной Вирджинии ранее сообщил об успешном судебном процессе по голосованию с использованием мобильной блокчейн технологии среди военнослужащих, находящихся за границей.

Швейцарский город Цуг и японский город Цукуба провели испытательные голосования на блокчейне на муниципальных выборах.

Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропустить новые публикации.

 

 

NCC © 2019 ·   Наверх