Артур Хейс: Биткойн – это шанс общества на частную форму электронных денег

Генеральный директор платформы BitMEX Артур Хейс считает, что биткойн – это лучший шанс для общества обрести частные цифровые деньги. Мнение было опубликовано в официальном блоге под названием «Две стороны монеты: разделенная природа будущего денег».

В статье Хейс говорит о том, как цифровые монеты могут изменить будущее денег.

Он рассказал об одной из самых популярных в Китае платежных приложений, WeChat Pay. Эта платформа произвела революцию в платежной индустрии. Используя простое приложение, пользователи могут оплачивать товары и услуги в любой точке страны.

Хейс пишет, что платформы такого типа практически уничтожили наличные деньги в Китае. Тем не менее, такие приложения имеют ограничения в конфиденциальности.

Вот что написал по этому поводу Хейс:

«Западные правительства часто использовали в своих интересах платформы социальных сетей, которые собирают информацию. При необходимости они запрашивают персональные данные пользователей у корпораций. Обычно корпорации стараются предоставлять эти данные».


Как правило, компании должны выполнять эти запросы, если они хотят и дальше предоставлять услуги на этих рынках. Вот почему Биткойн и другие цифровые монеты так важны.

 

«Биткойн и другие криптовалюты такого рода, вероятно, являются лучшей надеждой общества на частную форму электронных денег», – объясняет Хейс.

 

Ранее Хейс сообщал, что цена биткоина вполне может достигнуть отметки в $50 тыс. к концу 2018 года, даже несмотря на серьезное ценовое падение цифровой валюты, а оздоровление рынка ICO займет от 12 до 18 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх