BitTorrent выпустит собственную криптовалюту в сети Tron

BitTorrent, ставшим инициатором peer-to-peer технологии по обмену файлами в интернете, создает свою собственную криптовалюту.

Выпущенный сингапурским BitTorrent Foundation, новый BitTorrent Token (BTT) будет работать по протоколу Tron. Компания-разработчик программного обеспечения для обмена файлами насчитывает 100 миллионов пользователей.

Основатель децентрализованной платформы Tron купил файлообменник BitTorrent в июне прошлого года за $140 МЛН.

Джастин Сан, основатель Tron и генеральный директор BitTorrent, сказал в пресс-релизе:

“Одним гигантским скачком мы можем ознакомить сотни миллионов пользователей по всему миру с технологией блокчейн и предоставить новому поколению создателей контента инструменты для его распространения напрямую другим пользователям в Интернете”.

План выпуска токена следует за анонсом Project Atlas, который BitTorrent объявил в конце августа. Project Atlas новая итерация программного обеспечения P2P. Он предоставляет пользователям возможность тратить и зарабатывать крипто при обмене файлами.

BTT будет токеном TRC-10, и сначала он будет работать через клиент µTorrent Classic на базе Windows. Компания заявляет, что Project Atlas будет обратно совместимым, поэтому пользователи, которые не хотят тратить или зарабатывать BTT, по-прежнему смогут обмениваться файлами с теми, кто решит испробовать новую систему. Более подробная информация о Tron и Project Atlas будет раскрыта на саммите, который Tron проведет в конце этого месяца в Сан-Франциско.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх