Австралийский спортсмен пойман на крупной закупке MDMA в биткоинах

Бывший игрок в регби Гэвин Браун купил 500 таблеток экстази через Dark Web с намерением обойти уличных дилеров и коммерчески распространять MDMA в ночных клубах и пабах.

Австралийский судья вынес 18-месячное наказание бывшему игроку лиги Дарвина по регби класса А Гэвину Брауну за попытку продать несколько сотен таблеток MDMA. Спортсмен купил экстази с помощью биткоинов (BTC) по каналам Dark Web, сообщили в среду ABC.

Браун, 27-летний экс-игрок «Litchfield Bears», а ныне детский тренер, приобрел экстази на сумму 6 000 австралийских долларов (4 173 долл. США), что составляет 1,09 биткоина, учитывая его цену на момент написания этой статьи. Судья Питер Барр принял утверждения Брауна о том, что он наркоман, но подсудимый приобрел только 100 таблеток для личного пользования, а остальные для продажи. По словам судьи, при цене от 40 (28 долларов) до 50 (35) долларов за таблетку, Браун рассчитывал заработать от 16 000 (11 130) до 20 000 (13 912) долларов.

“Ваше намерение войти в мир коммерческих сделок состояло в том, чтобы “наюзаться” за чужой счет. Это, конечно, очень эгоистично, потому что вы ставите свои интересы выше интересов общества”.

Однако из-за рабочих обязанностей тренера и «надвигающейся семейной ответственности», поскольку в ближайшие месяцы станет отцом, судья приговорил Брауна только к трем месяцам тюремного заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что Росс Ульбрихт, основатель дарквеб-рынка Silk Road, написал разработчику Bitcoin Cash Роджеру Веру с просьбой о помиловании за двойное пожизненное заключение, которое он в настоящее время отбывает в USP Florence High, Колорадо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх