Французские парламентарии поддержали инвестиции в размере 500 миллионов евро в технологию блокчейна

Французское правительство рассматривает возможность инвестирования 500 миллионов евро в блокчейн-индустрию страны с распределением средств на три года. Депутаты выступают за перераспределение сотен миллионов евро в различные блокчейн-проекты с целью сделать Францию “блокчейн-страной”. Об этом сообщает Les Echos.

Жан-Мишель Мис, содокладчик по новостям, данным власти, отметил, что 2018 год никак не поспособствовал популяризации криптовалюты во Франции. Он сказал, что стране надо “выстрельнуть”  500 миллионами евро из Национального исследовательского агентства и Государственного инвестиционного банка (Bpifrance) в проекты, которые напрямую повлияют на развитие экосистемы блокчейна.

Лаур де Лаудиер, содокладчик по технологии блокчейна, повторила вышеизложенное мнение, заявив, что Франция должна «взять на себя инициативу на этот раз» в отношении событий в секторе блокчейна. Тем не менее, Les Echos предполагает, что 500 миллионов ничто в сравнении с 1,5 миллиардом, выделенным Францией на развитие технологии искусственного интеллекта (AI). По мнению экспертов, развитие блокчейна в стране “явно отстает от ИИ”, хотя вопрос о том, сколько денег было вложено в этот сектор, в данный момент не имел значения.

В отчете парламентариев также говорится, что центральный банк страны должен создать и выпустить национальную “цифровую валюту”. Доклад депутатов вышел за несколько дней до того, как Национальное собрание отклонило четыре поправки к законопроекту о финансах страны на 2019 год. Поправки, по сути, предполагали смягчение крипто-налоговых мер. Ожидается, что данный вопрос будет снова вынесен на обсуждение в первые недели 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный совет Франции понизил налоговую ставку с продажи криптовалют до 19% вместо ранее введенных 45%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.