Fortnite Merchandise выбрали Monero в качестве варианта оплаты для своих товаров

Retail Row, магазин мерча онлайн-видеоигры Fortnite, начал принимать Monero (XMR) в качестве способа оплаты.

Объявление было сделано Риккардо Спаньи, почетным члена криптосообщества в Новый год:

“Подумать только, теперь вы можете расплачиваться Monero за покупку товара в Retail Row. Купить пижамку Durrr Burger теперь проще простого”.

Спагни также уточнил, что платежи XMR направлены через глобальный криптобезопасный платежный процессор Globee, который принимает биткоины (BTC), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Decred (DCR), Ethereum (ETH), XRP.

После объявления многие юзеры высказались в социальных сетях. Некоторые полагают, что это было сделано ради привлечения внимания к проекту “Коралловый риф”, — общему детищу Monero и GloBee.  Другие скептически относятся к интеграции GloBee и уверены, что “никто не будет этим пользоваться”. Но большинство задается вопросом, почему Monero был принятой формой оплаты, а не Bitcoin, самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации. По словам Риккардо, биткоин в настоящее время не разрешен из-за его “отсутствия конфиденциальности”, но они рассматривают Lightning Network.

Конфиденциальность стала чрезвычайно важной проблемой в связи недавним скандалом с медиа-монополией Facebook, когда пользователи узнали, что гигант социальных сетей продавал свои персональные данные без их согласия третьим сторонам с целью получения прибыли.

Подпишитесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 

NCC © 2019 ·   Наверх