Amazon представил сервис на основе блокчейна

Многонациональная розничная компания объявила о запуске сервиса на основе блокчейн. Готовность Amazon принять блокчейн встречается позитивно большинством энтузиастов криптовалюты, поскольку это прокладывает путь будущей интеграции блокчейна розничным гигантом и может помочь сектору приблизиться к массовому внедрению.

Amazon официально анонсировал базу данных Amazon Quantum Ledger (QLDB),  полностью управляемую блокчейном. Служба использует криптографию для обеспечения прозрачности, неприкосновенности и возможности проверки журнала, а в основе QLDB лежит хэш-функция SHA-256. Компания заявляет, что QLDB отслеживает каждое изменение данных приложения и работает чтобы поддерживать запись изменений во времени.

Прозрачность, скорость и простота использования считаются ключевыми функциями QLDB. Разработчики подчеркивают, что база данных может выполнять в два-три раза больше транзакций по сравнению с текущими возможностями блокчейна.  Healthdirect Australia и Smaato выступили клиентами, объяснив свой выбор:

“с Amazon QLDB мы рассчитываем получить полную и поддающуюся проверке историю всех изменений в нашей системе”.

Ожидается, что эта услуга будет принята операторами в сферах финансов, производства, страхования, розничной торговли, цепочки поставок, а также управления персоналом и расчета заработной платы. Помимо QLDB, розничный гигант также запустил управляемую цепочку блоков AWS, которая поддерживается Ethereum и Hyperledger Fabric.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.