Samsung зарегистрировал новую крипто-товарную марку в Великобритании

Электронно-информационная компания Samsung зарегистрировала товарный знак британского образца для своего нового криптокошелька. Товарный знак был зарегистрирован в офисе интеллектуальной собственности Великобритании (IPO) 27 декабря 2018 года.  

Согласно официальному заявлению компании:

«Компьютерное программное обеспечение для использования в качестве криптокошелька; компьютерное программное обеспечение для перевода и оплаты криптовалюты с использованием технологии блокчейн; компьютерное программное обеспечение для смартфонов, а именно для передачи криптовалюты на основе технологии блокчейна и ее оплата с помощью стороннего программного обеспечения».

Ранее Samsung опроверг слухи о том, что смартфон Galaxy S10 обладает собственным криптокошельком, хотя в начале текущего месяца предприятие подало три заявки в ЕС на использование товарных знаков для программного обеспечения на основе блокчейна и криптовалюты.

Прошлым летом Samsung объявил о начале использования CoPay, — платформе с широким диапазоном криптовалюты как для обычных юзеров, так и для предпринимателей. Данное решение было принято в связи с более тесным сотрудничеством со странами Балтии и с появившейся нуждой принимать от них платежи в цифровых активах. Теперь жители Литвы, Латвии и Эстонии могут приобретать смартфоны, телевизоры, ноутбуки, планшеты и другие продукты Samsung, используя виртуальные валюты, такие как биткоин, Ethereum, XRP Ripple, Dash и Litecoin.

По словам CoPay, их целью является миллионы виртуальных терминалов установленных по всему миру. Кроме того, компания заявила, что обладает «глобальной инфраструктурой», позволяющей осуществлять криптовалютные платежи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.