Центральный банк Кувейта запустил новую технологию по переводу средств на основе блокчейна

Национальный банк Кувейта представил новый продукт на основе блокчейна под названием “NBK Direct Remit”, который использует RippleNet для трансграничных платежей из стран Ближнего Востока.

На настоящем начальном этапе продукт поддерживает только платежи в соседнюю Иорданию, но его намереваются запустить как минимум еще в 15 странах. Согласно веб-сайту банка, эта технология поможет сохранить доминирующее положение NBK как основного способа перевода денег в стране:

“Ориентируясь на цифровую трансформацию, NBK ранее выпускал успешные и инновационные продукты, которые обслуживают различные сегменты, в том числе NBK Tap & Pay, QuickPay, NBK SelfiePay, снятие наличных без карты, приложение для мобильного банкинга и другие вещи, которые значительно упрощают жизнь клиентов”.

Интеграция мейнстримной технологии блокчейна может произойти в критический момент для Кувейта, у которого наихудшие доходы на душу населения за последние годы, что не идет ни в какое сравнение с небывалым пиком 2000-х годов.

Старший вице-президент Ripple по оптимизации обслуживания клиентов Маркус Трейчер высказался по этому поводу:

“Национальный банк Кувейта (NBK) является важным партнером в регионе и мы ради, что они начали осуществлять платежи через нашу сеть блокчейнов. Мы продолжим наше сотрудничество с NBK для обеспечения связи между ними и RippleNet, дабы клиенты могли совершать более быстрые и дешевые платежи в любую точку мира”.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх