40% китайцев хотели бы инвестировать в биткоины, несмотря на продолжительный медвежий рынок

Значительная часть китайцев (82,81%), опрошенных PANews, считает покупку криптовалюты модной инвестицией, а 40% хотели бы инвестировать в криптовалюту в будущем, несмотря на текущий медвежий рынок.

Согласно опросу, 98,22% респондентов слышали по крайней мере об одной концепции, касающиеся криптовалюты и блокчейна. Но если говорить конкретнее, среди тех, кто утверждает, что слышал о блокчейне, только 20% знакомы с его технологией.

Примечательно, что о криптовалюте в целом слышали больше людей, чем о биткоинах как таковых. Согласно результатам опроса, 14,24% респондентов когда-либо вкладывали средства в криптовалюты, среди которых 20,07% приходятся на инвесторов и на тех, кто отчасти знаком с принципами работы биткоина. Почти половина из оставшихся 80% слышали о мейнстримных криптосетях, таких как ETH и EOS, а другая половина утверждает, что имела дело с альткоинами.

Авторитеты играют важную роль в распространении информации о криптовалюте: 37,98% респондентов узнали о ней от знаменитостей крипто-сообщества, 25,95% от друзей и родственников, а остальные от средств массовой информации. В группе из 598 респондентов, основными инвесторами являются люди в возрасте от 19 до 28 лет, большинство из которых вложили в криптовалюту от 10 000 до 100 000 юаней (1450–14 500 долларов США).

На вопрос что бы они инвестировали в будущее, если бы располагали средствами, 39,64% ответили, что определенно в криптовалюту, уступив количеству, выбирающему инвестиции в недвижимость и акции. Люди, проявляющие интерес к инвестированию в криптовалюту, сказали, что на них в первую очередь повлияли сообщения средств массовой информации, особенно истории “обогащения за одну ночь”.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 

NCC © 2019 ·   Наверх