Reliance Industries вложили 5 миллионов долларов в оцифровку торговли энергией

Reliance Industries Limited (RIL), мумбайская конгломератная холдинговая компания, занимается нефтехимической промышленностью и телекоммуникациями посредством технологии блокчейна, вложила 5 миллионов долларов в Vakt Holdings Limited, — американскую компанию по распределенной бухгалтерской технологии (DLT), сообщила VCCircle 24 декабря 2018 года.

Reliance Industries Limited ориентирована главным образом на разведке и добыче нефти и газа, но в последнее время ее внимание привлекли технологии блокчейна. Об этом свидетельствует их 5,56-процентная доля акций Vakt Holdings Limited, которая была куплена за 5 миллионов долларов.

По словам мумбайской компании, она стремятся оцифровать свои торговые процессы, чтобы соответствовать новомодным тенденциям в технологиях. Именно поэтому они решили использовать блокчейн в своем подразделении энергетических рынков для создания безопасной и надежной экосистемы.

Основанная в Великобритании, Vakt была создана в 2017 году вследствие объединения девяти крупных энергетических компаний и банков (Shell, Statoil, Mercuria, Societe Generale и ABN Amro). Согласно источникам, DLT полностью контролирует процесс торговли энергоносителями, как и целостное хранение информации на бумаге.

Хотя Vakt все еще находится на этапе развития, в настоящее время разрабатываются планы о предоставлении доступа к ней компаниям-членам. Эти компании, а также RIL, будут использовать ее для торговли нефтью и газом.

Новости криптовалют в Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.