Mahindra применяет блокчейн-технологии для экспорта винограда

Ашок Шарма, главный исполнительный директор Mahindra Agri solutions Limited, заявил, что они являются первой компанией в мире, которая применяет блокчейн-технологию для своего бизнеса по экспорту винограда, об этом сообщает Kryptomoney.

Кроме того он утверждает, что использование блокчейна кардинально изменит индийскую индустрию экспорта продуктов питания, утвердившись важной вехой в этом бизнесе. Шарма также отмечает, что технология блокчейна не получила пока широкое распространение в Индии и Mahindra гордится тем, что внедрила ее.

Запуская программу, компания планирует экспортировать от 800 до 900 контейнеров винограда за сезон, но пока только 40-50 контейнеров оснащены технологией блокчейна. Цепочка поставок для пробных прогонов уже создана. Если процесс получит позитивный фидбэк от потребителя, в следующем сезоне все контейнеры будут оснащены технологией блокчейн.

Начиная отправку в январе или феврале, компания ориентируется на рынки Европы и Китая. В большинстве случаев индийский виноград сталкиваются с трудностями на мировом рынке, так как люди обеспокоены методами ведения сельского хозяйства используемыми в стране. На протяжении многих лет такие опасения создавали не наилучший образ бренда индийского винограда.

Шарма говорит, что внедрение технологии блокчейна позволит клиенту отслеживать цепочки поставок с помощью специального цифрового кода. Код покажет массу информации о сторонах, участвующих в производстве и перевозке винограда, а также данные фермера, даты сбора урожая и тд. Короче говоря, вся необходимая информация о продукте, которая будет гарантировать им его качество.

Напомним, ранее сообщало, что криптовалютный стартап Vechain оцифрует французское вино через блокчейн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые публикации.

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх