Голландская криптофирма Libereum приобрела испанский Elche CF

Голландская криптофирма Libereum приобрела испанский футбольный клуб Elche CF за 4,9 миллиона долларов, сообщил официальный представитель фирмы 26 декабря.

Это приобретение знаменует собой первый шаг в стремлении компании приобрести ряд международных футбольных клубов и внести токен ERC20 Liber, — обязательную форму оплаты на своих будущих стадионах.

Libereum также закрепила сделку о покупке клуба Segunda División банковской гарантией в размере 4,3 млн евро в качестве первоначального взноса. Согласно данным, которые приводятся в докладе Financial Magnates за 27 декабря, Libereum также намеревалась приобрести голландский клуб Roda JC Kerkrade, однако сделка провалилась.

Напоминаем, что в 2015 году Elche CF был исключен из Primera División по причине неуплаты долгов. Во вчерашнем заявлении Libereum говорится о том, что компания стремится вернуть клуб в Примеру, увеличив свои финансовые ресурсы за счет экономики токенов Liber:

“Мы хотим, чтобы токен Libereum постепенно стал частью финансовой политики в клубе и за его пределами. Соотнесите спонсорские и трансфертные сделки к продаже билетов, мерчендайзинге и обслуживанию стадиона”.

Компания утверждает, что спрос на токен будет влиять на его рыночную стоимость, принося доход клубу. Как уже сообщалось, ряд промышленных кругов в настоящее время стремятся интегрировать криптовалюты с массовым футболом. Многие рассматривают токенизацию как средство монетизации участия болельщиков и обеспечения дополнительных потоков доходов для клубов и их менеджмента.

Напомним, ранее сообщалось, что Madison Holdings Group — винодельческая компания стоимостью 534 миллиона долларов, собирается приобрести контрольный пакет акций японской торговой платформы криптовалюты BitOcean.

Новости криптовалют в Telegram.

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх