Infosys SVP: блокчейн обретет более широкое использование в 2019

Гопи К.К., старший вице-президент Infosys и консультант по вопросам информационных технологий, говорит, что внедрение блокчейна значительно увеличится в 2019 году при помощи банковского сектора, об этом сообщает Gigabit.

В своем интервью он подметил, что в последнее время технология блокчейна внедряется как частным, так и государственным секторами многих стран. Это связано в первую очередь с ее способностью обеспечивать отслеживаемость и транспарентность.

Даже если и технология распределённого реестра (DLT) набирает обороты в различных секторах, существует множество ограничений препятствующих ее росту, включая масштабируемость, государственное регулирование, технические ноу-хау и многое другое.

Несмотря на все эти трудности, Gopi KK считает, что внедрение DLT станет более распространенным в 2019 году, так как дальновидные фирмы будут стремиться использовать основные качества растущей технологии в стремлении повысить свою производительность и эффективность. Но в то время как банковский сектор лидирует в продвижении этой технологии, все больше и больше отраслей следуют примеру SVP.  В частности, блокчейн добьется более широкого использования в платежной и торговой области. Кроме того, компании этой отрасли будут сотрудничать между собой для укрепления производительности DLT.

Примечательно, что государственная политика поощряет широкое использование технологии блокчейна. Это может объясняться тем, что некоторые страны вносят корректировки в политику, а другие, такие как США, страны Европы и Юго-Восточной Азии, устанавливают законы, регулирующие ее использование. 

Подписывайтесь на наш Телеграм, чтобы не пропустить новые публикации.