Превзойдет ли криптовалюта другие рынки активов в 2019?

Исходя из того, что фондовые рынки выходят на медвежий рынок, есть причины полагать, что криптовалюты могут выйти на первое место по показателю прибыли в следующем году.

Трэвис Клинг, “провалившийся в крипто-кроличью нору”, в настоящее время возглавляющий фирму по управлению активами криптовалюты Ikigai, твитнул:

 

“Криптовалюта никогда не переживала медвежий период на фондовом рынке. BTC зародился вследствие крупнейшего монетарного эксперимента — скоординированного количественного смягчения. Окончание процесса количественного смягчения вызывает боль. Существует значительная вероятность того, что криптовалюта может стать наилучшим классом активов в 2019 году”.

Федеральный резерв США впервые применил количественное смягчение (QE) десять лет назад, понизив процентные ставки и и купив государственные облигации и ипотечные ценные бумаги на триллионы долларов. Этот шаг спас США от нашествия второй потенциальной большой депрессии.

Под влиянием США повышение процентных ставок является еще одним признаком «нормализации» процесса, позволяющего экономикам действовать самостоятельно, без вмешательства центрального банка. Именно это, в сочетании с другими факторами, вызывает страх глобальной рецессии и влияет на глобальные рынки активов.

Криптовалюты появились в 2009 году, сразу после возникновения QE, и, как говорит Клинг, на традиционном медвежьем рынке их активов не было. Клинг также согласился, что развивающийся медвежий рынок в этом году повлиял на производительность криптовалюты, и в качестве рискованного актива можно проследить дальнейшие его воздействия.

Процесс уже начался, более 30 миллиардов долларов вновь вышли на рынок криптовалюты на прошлой неделе, поскольку другие рынки активов стремительно падают. Это, вероятно, навсегда закрепит роль криптовалют в глобальной экономике.

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх