Аргентина получит 7 новых биткоин банкоматов к Рождеству

Аргентина получит 7 новых биткоин банкоматов к Рождеству

До 2018 года в Аргентине насчитывалось всего 2 биткоин банкомата, оба находясь в столице Буэнос-Айресе, и учитывая то, что один из них был больше похож на игральный автомат, это только прибавляло крутизны.

Сантьяго Молинс, один из дизайнеров “аркадного” банкомата, в настоящее время является директором по инновациям в Athena Bitcoin. Его видение Аргентины, толковой в теме биткоина, явно намного шире.

С сентября компания установила пять новых машин в местах с высокой интенсивностью движения, таких как торговые центры и магазины Walmart. Все они в Буэнос-Айресе, и Молинс говорит, что есть еще два устройства, которые еще не показаны на CoinATMRadar.

Он добавил, что до конца 2018 года они установят еще один банкомат в соседнем городе Ла-Плата. А потом в январе. Молинс объясняет:

“Идея состоит в том, чтобы установить в первую и в последнюю неделю января последние банкоматы, которые остались у нас в лаборатории, а это где-то 2 или 3. На данный момент мы работаем над Буэнос-Айресом и над его окрестностями”.

И к чему такие резкие сдвиги? Конечно, скачок с двух банкоматов биткойн до двенадцати или тринадцати  внушительное достижение. Причины этого, однако, несколько менее впечатляющие, поскольку, к сожалению, Аргентина переживает финансовый кризис, как и Венесуэла. Но с гуманитарной точки зрения ситуация далека от экономических потрясений Венесуэлы, инфляция в стране свирепствует. Объемы локальных биткоинов резко возросли, поскольку население вкладывается в него и в другую криптовалюту, в попытке защитить свои сбережения.

В следующем году ожидается еще больший приток, если экономическая ситуация не изменится.

 

Источник

 

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх