Мексиканские криптобиржи будут вынуждены получать разрешение от Банка Мексики

Banco de Mexico

В официальной газете мексиканского правительства было опубликовано распоряжение о новых правилах регулирования деятельности криптовалютных бирж.

Согласно распоряжению, биржам криптовалют и финансовым учреждениям, предоставляющим услуги в сфере криптовалют, теперь придется получать разрешения от Банка Мексики.

В распоряжении также объясняется, что новые правила соответствуют мексиканским законам, касающимся регулирования учреждений, занимающихся финансовыми технологиями. Цель состоит в том, чтобы позволить увеличить рост и инновации в секторе, предотвращая связанные с ними риски.

Считается, что подобная регуляция необходима для того, чтобы продолжать поддерживать надлежащее функционирование платежных систем и рациональное развитие финансовой системы, а также защиту общественных интересов.

В распоряжении также были включены конкретные положения, направленные на ограничение отмывания денег и других незаконных видов деятельности.

Например, клиентам банков не разрешается совершать криптовалютные покупки в тот же день, когда создаются их учетные записи. Правила оборота денежных средств также требуют, чтобы банки и криптобиржи идентифицировали всех клиентов, которые выполняют транзакции криптовалют.

Кроме того, при передаче криптовалютных активов, бенефициарам необходимо провести дополнительные проверки.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх