Том Ли: «Ethereum-фьючерсы – хорошо для биткоина, но плохо для самой криптовалюты»

Fundstart

Соучредитель Fundstrat Global Advisors и известный «биткоин-бык» Том Ли (англ. Tom Lee), недавно заявил, что фьючерсы на эфир могут положительно отразиться на биткоине и плохо для самой криптовалюты.

Сообщается, что биржа CBOE, близка к запуску Ethereum-фьючерсов. Предварительный запуск продукта  — в IV квартале 2018 года.

Говоря с Business Insider, Ли утверждал, что появление фьючерсов положительно отразятся для эфира, поскольку будет возможность без проблем спекулировать на нем. Считается, что прогнозирование фьючерсных контрактов на биткоин помогло ему достичь нового рекордного максимума почти в $20 000 в середине декабря 2017.

По словам Ли, фьючерсные контракты на самом деле виноваты в том, что криптовалюты сейчас упали в значительной степени. Также Ли заявляет, что имеет данные, показывающие, что цена биткоина снизилась по сравнению с истечением срока действия фьючерсов CBOE.

Биткоин теперь, по-видимому, восстанавливается, поскольку он продается на уровне $ 7320 после роста на 3,2% за последний 24 часа. Помощь росту оказал и небезызвестный американский рэпер Eminem, который недавно упомянул криптовалюту в своем десятом альбоме «Kamikaze».

Также росту помог менеджер хедж-фондов Марк Юско (англ. Mark Yusko), который заявил, что криптовалюты станут «самым большим активом» в течение десятилетия.

В то время, как фьючерсы на эфир могут быть плохими для второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, они могут принести пользу биткоину, отметил Ли.