Одна из крупнейших страховых компаний в мире будет использовать блокчейн

PICC

Одна из крупнейших в мире страховых компаний Народная страховая компания Китая (англ. сокр. PICC), с активами в размере 126 млрд. долл. США, объявила о том, что собирается использовать в своей работе технологию блокчейн. Сделано это будет с помощью проекта VeChain и DNV GL (глобальная компания по обеспечению качества и управлению рисками).

Проект VeChain, который существует примерно с 2015 года, «направлен на то, чтобы подключить блокчейн-технологию к реальному миру, предоставив всеобъемлющую структуру управления, прочную экономическую модель и интеграцию с IoT». Общественный блокчейн VeChain, VeChainThor, «предоставляет предприятиям инструменты, ценные бумаги и управление для надлежащего контроля своих активов при одновременном сотрудничестве в нескольких вертикалях, отраслях и даже странах».

VeChain также был первым блокчейн проектом, который заключил соглашение с китайским правительством в конце 2016 года. Он также имеет внушительное количество партнеров, одним из наиболее важных является PricewaterhouseCoopers (PwC).

Что касается PICC, его «основными отраслями являются страхование автотранспортных средств, страхование коммерческой недвижимости, страхование домовладельцев» и т.д.

Также компания занимается страхованием инвестиций, разрешенных в соответствии с соответствующими законами и правилами КНР.