Жители Венесуэлы сомневаются в существовании Petro

Venezuela

Президент Венесуэлы Николя Мадуро (англ. Nicolas Maduro) неоднократно заявлял, что криптовалюта Petro в стране поддерживается 5 миллиардами баррелей нефтяных запасов. Reuters провело обширное расследование, чтобы определить, действительно ли значительная цифровая валюта Petro используется частными лицами и предприятиями в Венесуэле.

По словам людей, которые в настоящее время проживают в Атапирире, небольшом изолированном городе в Венесуэле, расположенном вблизи большинства крупных нефтяных месторождений страны, правительство не использует свои силы. Житель Атапирире Игдалиа Диаз (англ. Igdalia Diaz), заявил, что «здесь [в Атапирире] нет никакого Petro».

Диаз также жаловался на плохие условия жизни в его районе, отмечая, что ежедневно происходит много перебоев в электроснабжении, ухудшается школьное здание и дороги, и отсутствуют подходящие условия жизни для людей.

Также удалось поговорить с теми, кто знаком с национальной оценкой нефтяных месторождений. Британское информационное агентство обнаружило, что практически не было экономической деятельности с участием государственной поддержки криптовалюты Petro.

Фактически, расследование показало, что Petro даже не включен в список основных валютных бирж Венесуэлы или не поддерживается им. Также нет местных бирж, которые принимают Petro.

Единственные люди, которые утверждали, что приобрели сомнительную криптовалюту, поделились этим на локальных форумах, связанных с криптовалютой. Хотя ни один из пользователей Petro не раскрыл свою личность.