Coinbase Survey отмечает «огромный интерес» к блокчейну среди студентов

Research

Исследование Coinbase показало, что интерес к блокчейн курсам среди студентов резко возрос и уже нет возможности соответствовать их потребностям.

Также было показано, что 9% студентов прошли курс криптовалюты, 26% — хотят пойти и 18% — уже имеют криптовалюту. Это намного выше, чем в среднем по стране, что свидетельствует о том, что примерно 8% граждан США владеют криптовалютами.

В ходе исследования были рассмотрены курсы третьего уровня и состоялись собеседования с профессорами и студентами.

42% лучших университетов мира предлагают курсы, связанные с блокчейном. А курсы по криптовалютам предоставляют и того больше — целых 70%.

Также отмечается, что большинство финансовых данных начинают переходить на распределенные регистры.

По словам финансового директора NYU Дэвида Ермака (англ. David Yermack) «тенденция сильно возрастает. Я уверен, что в будущем большая часть финансовых данных мигрирует в организации, использующие блокчейн. И кто как не студенты принесет большую пользу, изучая эти сферы».

Согласно опросу, почти 50% всех специалистов по социальным наукам заинтересованы в том, чтобы проводить курсы блокчейна. Это, скорее всего, связано с невероятными перспективами работы, а также с шумихой в средствах массовой информации.

Кроме того, поскольку курсы блокчейна являются отраслевыми, они имеют последствия, которые могут изменить работу всех секторов.