В Таиланде начнут использовать блокчейн для торговли энергией

Thailand

Австралийская энергетическая компания Powerchain Power Ledger в партнерстве с тайландской компанией BCPG по возобновляемым источникам энергии запустят пробную программу обмена энергией между одноранговыми компаниями в Бангкоке.

Чтобы облегчить торговлю энергией, BCPG будет отвечать за проектирование и установку соединений, счетчиков и панелей солнечных батарей, в то время как Power Ledger предоставит свою ,блокчейн-технологию.

Она будет использована для передачи через 18-метровые точки для мониторинга энергетических транзакций между участниками, включения торговлю P2P, генерировать выставление счетов и оценивать торговую позицию отдельных участников.

Сообщается, что на платформе Blockchain Power Ledger 635 кВт солнечной энергии, будет продаваться между четырьмя участвующими субъектами в «T77», высококлассном городском участке в Бангкоке.

Программа призвана показать, как технология блокчейн может создавать эффективную торговлю энергией для снижения энергозатрат потребителей, «позволяя генерировать клиентов для монетизации избыточной энергии через продажи энергии третьим сторонам».