Объем торгов Coinbase начал снижаться

trading

Уровень торгов на криптовалютной бирже Coinbase снизился на 83% в этом году. А вот популярные криптовалютные биржи за пределами США, такие как Binance и OKEx, увидели рост.

Согласно отчету, опубликованному исследовательской фирмой CIRA-CARA, Diar, ссылаясь на данные CoinApi, более половины всего объема торговли криптовалютами «вращается вокруг Bitcoin, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin».

В то время как Coinbase позволяет пользователям торговать большинством из этих криптовалют, исключение составляет XRP, его объем резко упал, а также объем Bitstamp и Kraken- двух известных бирж. Резкий скачок в отчете может объясняться снижением торговли криптовалютами в долларах США.

Хотя эти биржи пострадали, операции на Binance и OKEx, двух бирж, планирующих организовать операции на Мальте, растут.

В докладе сообщается:

«Торгуемые объемы на Coinbase, Bitstamp и Kraken заметно снизились. Между тем, токены биржи за пределами США, которые имеют слабое регулирование контроля, теперь видят увеличение объема торгов».

Данные показывают, что Coinbase за июль совершила транзакций на 4 миллиарда долларов. Довольно неплохая сумма, однако же в январе эта сумма составляла 21 миллиард. Аналогичным образом снизился и объем торгов у биржи Bitstsamp, которая с 8,5 миллиарда снизила планку до 2 миллиардов.

Между тем, Binance отметила падение объема от примерно 15 миллиардов долларов в январе до около 9 миллиардов долларов в июне, а затем в июле до 12 миллиардов долларов. В начале года OKEx заметно увеличился с 5 млрд. долларов США до рекордных 5,5 млрд. долл. США в июле.

Снижение Coinbase может быть связано с различными факторами, причем одним из них является снижение популярности. Как сообщалось, посещение биржи упало с 126 миллиардов ежемесячных посещений в январе, до 28 миллионов в июне.