Игрокам Premier League начнут платить биткоином

Premier League

Тель-Авивская многопользовательская глобальная инвестиционная платформа eToro вступила в историческое партнерство с семью футбольными клубами Премьер-лиги, которые будут осуществлять выплаты своим игрокам в биткоинах. Данное объявление было опубликовано в официальном твиттере eToro.

Заключить сотрудничество с платформой согласили 7 клубов из Премьер-Лиги. В их число входит Southampton F.C., Tottenham Hotspur F.C., Brighton & Hove Albion F.C., Crystal Palace F.C., Newcastle United F.C., Cardiff City F.C. и Leicester City F.C.

В рамках сделки игроки команды будут получать платежи в биткоине через электронные кошельки eToro.

В заявлении, последовавшем за объявлением, один из руководителей eToro Икбаль Гандхам (англ. Iqbal Gandham) сказал:

«Как глобальная платформа с несколькими активами, где вы можете приобрести криптовалюту наряду с более традиционными инвестициями, мы рады сотрудничеству с таким количеством клубов Премьер-лиги и созданием истории, став первой компанией, когда-либо оплачивающей партнерство с Премьер-лиги в биткоине».

В официальном пресс-релизе отмечается, что это партнерство создает важную веху в направлении внедрения цифровых активов в индустрию футбольных игр.

eToro заявляет, что использование технологии блокчейна и криптовалют в спорте поможет решить проблемы «прозрачности» и «продажи билетов», а также гарантировать подлинность товара.