IBM патентует технологию отслеживания транзакций в блокчейне

IBM patent

Технологический гигант IBM уже давно стал крупным игроком в отрасли блокчейна. Теперь, как сообщается, в IBM намерены намерены подать на регистрацию патент, имеющий широкомасштабные последствия в криптоиндустрии.

Бюро США по патентам и товарным знакам (англ. сокр. USPTO) выпустило патентную заявку 16 августа, поданную IBM.

Патент, созданный IBM, описывается как «Характеристика узла блокчейна».

Технология, вероятно, предназначена для отслеживания транзакций внутри блокчейна на уровне узла. В зависимости от того, как структурирован блокчейн, почти невозможно сказать, что происходит в узле. Некоторые его возможности позволяют пользователю видеть, что происходит, но никакая унифицированная система не позволяет отслеживать и записывать транзакции.

Если исходить из документа USPTO, новая технология IBM сможет получать огромное количество данных из узлов. Они ориентируются на «получении информации, ее анализе, обнаружении и смарт-анализу текста

Таким образом, технология от IBM, может пригодиться правительствам и регулирующим органам, чтобы регулировать оборот криптовалют.

Тем не менее, многие криптогики сходятся во мнении, что остается неясным, как может быть реализован надзорный протокол на уровне узлов.