Брайан Келли: «Сертификация биткоин-ETF вряд ли произойдет до февраля 2019»

Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (англ. сокр. SEC) вероятно не утвердит сертификации биткоин-ETF фонда до февраля 2019 года. Об этом заявил Брайан Келли (англ. сокр.) на шоу FastMoney телеканала CNBC.

Комментируя недавний отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (англ. сокр. SEC) по биткоин-ETF фондам, Брайан Келли заявил:

«Похоже, что они [Комиссия] не в настроении создавать криптовалютный ETF фонд».

Эффективное обследование криптовалютного рынка, позволило Келли, который является Генеральным директором инвестиционной фирмы BKCM, считать, что самое раннее возможное одобрение Bitcoin ETF может произойти только к февралю 2019 года.

Создатель телешоу Bitcoin Big Bang заявил, что решение относительно предложения биткоин-ETF фонда от VanEck перенесено на 30 сентября.

Однако Келли считает, что Комиссия может отложить свое решение по предложению VanEck и на следующий год. Он также отметил, что регулятор ценных бумаг заявлял о мошенничестве и манипуляциях на криптовалютных рынках. По словам Келли, Комиссия сосредотачивается не только на предотвращении манипуляций с рынком, но и на том, чтобы эффективно «контролировать договоренности с криптовалютными биржам».

Напомним, ранее Комиссия отвергла 9 запросов на создание биткоин-ETF фонда от GraniteShares, Direxion и ProShares.