Близнецы Уинклвосс собираются легализовать криптовалюты

Winklevoss

В стремлении узаконить криптовалюты братья-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (англ. Winklevoss), запустили саморегулируемую криптовалютную организацию.

Виртуальная товарная ассоциация братьев-миллиардеров нацелена на продвижение «справедливости, прозрачности, управления рисками и ликвидности» в криптовалютной отрасли. Ассоциацию возглавляет криптовалютная биржа братьев — Gemini. Четыре из крупнейших бирж уже готовы поддержать их.

Запуск был описан как «позитивный шаг» в отрасли, лишенной четких правил. По словам Брайана Куинтенца (англ. Brian Quintenz) из Комиссии по товарным фьючерсам США, виртуальная товарная ассоциация может оказать «существенное влияние на целостность и доверие к этой молодой рыночной площадке».

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс являются ведущими лицами в мире криптовалют. Они известными неоднократными попытками принести цифровые валюты на Уолл-стрит. Тем не менее, их стремление узаконить криптовалюты и сделать виртуальные монеты мейнстримом были неудачными.

Известные своими инновациями в криптовалютном мире, в мае 2018 года близнецы добавили конфиденциальную монету Zcash на биржу Gemini, сделав ее единственной официально лицензированной биржей для хранения монеты.