Биткоин пользуется спросом больше, чем золото

Gold

Флагманская криптовалюта Bitcoin (BTC), уже более года осуществляет больше валютных операций, чем глобальные рынки золота. И несмотря на заметное снижение цены в последнее время, общая тенденция не снижается.

Данные, впервые отмеченные сотрудником социальных медиа Кевином Руке (англ. Kevin Rooke) , показывают, что объем транзакций биткоина превысил объем сделок на мировом рынке золота с начала прошлого года, прежде чем его падение привело к рекордно высокому уровню в 20 000 долларов.

Также Руке отметил, что биткоин в 2018 году достигнет объема транзакций в размере 1,1 триллиона долларов. Золото же будет обрабатывать операций на сумму 0,4 трлн долларов.

Интересно, что биткоин превзошел золото примерно в то же время, когда он достиг паритета с унцией золота. Флагманская криптовалюта часто рассматривается как «цифровая версия» драгоценного ископаемого, и-за чего их постоянно сравнивают.

Поклонники биткоина считают, что криптовалюта может служить таким же хранилищем ценностей, как и золото. У биткоина даже есть несколько преимуществ. Фактически, они во многом похожи, а большинство прогнозов цен на BTC основываются на ситуации золота на рынке.