Genesis Mining может ограничить услугу по майнингу биткоина

Genesis Mining

Крупнейший в мире поставщик криптовалютных облачных вычислений Genesis Mining, объявил, что услуги по майнингу биткоинов больше не являются прибыльными из-за медвежьего тренда и повышенной сложности.

В качестве альтернативы он предлагает пользователям обновление контрактов со скидкой.

В своем блоге, Genesis Mining уделяет особое внимание интересам своих пользователей в отношении их вознаграждений за майнинг. Однако компания отметила, что она может влиять только на инфраструктуру, которую она использует, а не на цену биткоина или на сложность майнинга.

Упадок, увидевший биткоин, понизил цену с рекордно низкого уровня в 20 000 долларов в середине декабря 2017, до 6500 долларов в 2018. В сочетании с «тяжелыми увеличивающимися трудностями в апреле и мае», вознаграждения за майнинг биткоина начали сокращаться.

В результате некоторые пользовательские контракты на облачный майнинг не покрывают расходы, и поэтому Genesis Mining вступил в льготный период в 60 дней, после чего сотрудничество с малыми контрактами прекратятся.

60-дневный льготный период взаимно согласован Genesis Mining и его пользователями при продаже контрактов. Его суть заключается в том, что вознаграждение за майнинг ниже расходов Genesis Mining, чтобы поддерживать инфраструктуру, используемую в хэшрейте пользователя.

Если рынок со временем не восстановится, а контракт на майнинг остается невыгодным, контракт прекращается.

Чтобы дать пользователям возможность сохранить свои контракты, Genesis Mining снизила цену своего премиального сервиса Radiant. Он, по сути, конвертирует контракт с открытого до 5 лет без прекращения действия и снижает плату за обслуживание до 0,14 доллара в день.