Вижу все меньше ICO кампаний. Индустрии пришел конец?

За последние пару месяцев может показаться, что некогда головокружительные рекорды криптовалютной индустрии отошли на второй план, уступив еженедельным расследованиям со стороны регулирующих органов. На самом деле ситуация далеко не настолько удручающая.

Так, по информации листинговой площадки ICObazaar, в 2018 году рынок ICO оказался живее всех живых. После сверхприбыльного марта 2018 года, апрель и май, безусловно, не сильно отметились, однако мартовский рекорд побил не только текущий, но и прошлый год, собрав суммарно $2 944 500 000. Кстати, большая часть ICO кампаний сейчас находится на стадии «приготовления», в результате чего, ожидается активное разнообразие ICO кампаний осенью 2018 года.

Вижу все меньше ICO кампаний. Индустрии пришел конец?

Подобную активность можно обусловить разве что последствием ранее нашумевших проектов: венесуэльская криптовалюта El Petro (собрала около $5 млрд.) и Telegram (собрал около $1,8 млрд.).

Географически, наиболее активным государством, где чаще всего проводились ICO кампании оказались Соединенные Штаты, в которых было собрано около $811 млн.

Вижу все меньше ICO кампаний. Индустрии пришел конец?

На втором месте расположилась Великобритания ($131 млн.) и Россия ($980 млн.). Примечателен тот факт, что в топ-20 ICO стран также вошли: Украина ($745 тыс.), Израиль ($167 млн.) и Словения ($896 тыс.).

В плане превосходства по категориям, наиболее частыми были ICO-кампании с упором на финансовую составляющую (их количество составило 13%), затем идут платежные стартапы (6,6%) и коммерция (6,3%).

Вижу все меньше ICO кампаний. Индустрии пришел конец?

Однако если сравнить этот же график по результатам привлечения средств, то картина отличается кардинально. Здесь на первом месте уже блокчейн платформы (38%), сети/коммуникации (16,6%) и те же лидирующие финансовые стартапы, но уже на третьем месте (9,5%).

Вижу все меньше ICO кампаний. Индустрии пришел конец?

А под конец поговорим о топ-10 публичных ICO, которые собрали от $45 до $18 млн. в мае 2018 года.

В топ-10 входят следующие ICO кампании (на момент написания материала все нижеперечисленные ICO уже прекратили сбор средств).Вижу все меньше ICO кампаний. Индустрии пришел конец?

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх