Вскоре может появиться обновление технологии Lighting Network

Lighting Network

Технология Lighting Network только начинает внедряться по всему блокчейну биткоина, однако ее разработчики уже задумали обновление. Об этом сообщает CoinDesk.

Связано подобное решение с тем, что пользователям необходимо хранить значительный объем данных, что затрудняет повсеместное использование технологии. В итоге, несколько разработчиков из Lighting Network, среди которых Соучредитель компании Lightning Labs Лаолу Лаолу Осонтокун (англ. Laoulu Osuntokun) и Кристиан Декер (англ. Christian Decker) с Расти Расселом (англ. Rusty Russel) из Blockstream представили модернизацию технологии, в которой есть «упрощенный» внесетевой способ проведения транзакций, под названием «eltoo».

Обновление включает в себя не только сокращение объема данных, необходимых для скачивания, но и в поддержании безопасности пользователей блокчейна.

Для примера, данные, необходимые для скачивания представляют собой другую проблему: если пользователи случайно передают устаревшие данные, они могут потерять свои средства. В итоге, такие данные были названы «токсичной информацией».

Тем не менее, eltoo хранит только последние данные транзакций за пределами блокчейн-сети, решая известную проблему «информационной асимметрии».

«Благодаря eltoo мы уменьшим риск того, что средства могут быть безвозвратно стерты. Мы решаем проблему токсичную информацию», — заявил Декер.