23.05.2018     0
 

Нобелевский лауреат по экономике назвал биткоин «провалившимся экспериментом»


Роберт Шиллер

Роберт Шиллер

21 мая 2018 года нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер (англ. Robert Shiller) опубликовал в издании Project Syndicate статью под названием «The Old Allure of New Money», сравнив криптовалюты с экспериментами по замене традиционной валюты.

Так, например, Шиллер ставит под сомнение крипто-движение, которое до сих пор осталось без внимания, вне зависимости от официальной критики, частых хакерских атак и потерь инвестиционных вкладов.

Тем не менее, нобелевский лауреат констатировал тот факт, что деньги «это ценность, которую мы сами устанавливаем, а доллар — это всего лишь “лист бумаги”». Шиллер отмечает, что человечество в разные исторические периоды уже пыталось придумать новые способы установления ценности, однако все они потерпели неудачу.

На протяжении всей статьи, Шиллер перечисляет различные концепты аналога денежных средств, выдвигаемые в 80-х и 90-х годах.

Перечислив большую часть известных концептов, Шиллер подчеркивает, что практически каждая попытка, в том числе и биткоин, позиционирует себя в качестве технологически продвинутой «революционной» передачи ценности.

Однако, как отметил Роберт Шиллер, все эти микро-революции остались недолговечны в своих реализациях.

Новости криптовалют в Телеграм


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com