Стив Возняк считает, что биткоин и блокчейн станут «следующей IT-революцией»

На прошедшей конференции WeAreDevelopers World Congress 2018, Соучредитель крупной корпорации Apple Стив Возняк (англ. Steve Wozniak) вновь положительно отозвался о биткоине и технологии, на которой он основан — блокчейне.

Так, Возняк заявил, что блокчейн станет «мировой технологией», утверждая, что это будет «следующая IT-революция».

Помимо Возняка, блокчейн-технология также была упомянута в выступлении Яна Мендлинга (англ. Jan Mendling), под названием «Как поддерживать бизнес-процессы на блокчейне.

Хоть Возняк упомянул крипто-технологии мельком, он известен своими лояльными взглядами в отношении развивающихся криптографических технологий.

«Прошло много времени с тех пор, как мы потеряли нашу безопасность. Мы потеряли нашу конфиденциальность, которая была грубо нарушена. Это обман, считать, что у меня есть конфиденциальность, когда ее нет. И это тревожит меня. Я достиг крайней точки», — прокомментировал Возняк недавний скандал с кражей конфиденциальных данных в Facebook аналитической компанией Cambridge Analytica.

Ранее, на конференции Money 20/20, которая проходила в Лас-Вегасе, Возняк назвал традиционные средства «фальшивками», по причине возможности неограниченной штамповки денежных средств со стороны правительства по собственной воле и отозвался о биткоине, как о «замене золоту».

Новости криптовалют в Телеграм