Криптовалютная биржа Binance намного прибыльнее, чем крупнейший в Германии банк Deutsche

В первом квартале 2018 года, крупнейший немецкий банк Deutsche Bank отчитался о прибыли в размере $146 млн. В то же время крупнейшая криптовалютная биржа Binance сообщила о прибыли в размере $200 млн.

Совсем молодая крипто-биржа Binance, основанная всего восемь месяцев назад, обошла по прибыльности один из ведущих финансовых институтов Европы, который был основан 148 лет назад.

Крипто-стартап с 200 сотрудниками смог обойти банковского титана со 100 000 сотрудниками, передает CCN.

«Binance — это крупнейшая в мире криптовалютная биржа. Всего за первые три месяца прибыль биржи составила $7,5 млн. Во втором квартале прибыль уже составила $200 млн. Третий квартал все еще продолжается, поэтому можно только предположить, какие будут новые доходы. Любая страна, привлекшая Binance, сможет получить внушительный доход по налогу на прибыль», — заявил основатель Binance Чанпэн Чжао (англ. Changpeng Zhao).

Новый Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Зевинг (нем. Christian Sewing), заявил, что банк прекратит инвестировать в хедж-фонды, сосредоточившись на стабилизации нескольких финансовых секторов, в которых банк все еще лидирует.

Учитывая план реструктуризации в размере $800 млн. и массовым сокращением рабочих мест, Deutsche Bank намерен получить внушительную прибыль к концу 2018 года.

«Deutsche Bank твердо занял позицию в Европе. Здесь мы хотим предоставить нашим клиентам доступ к глобальным финансовым и казначейским решениям. Именно на этом мы сфокусируем нашу дальнейшую работу», — добавил Зевинг.

Новости криптовалют в Телеграм